Neue Schülersprecher/innen 2017/18

SV

Als neue Schülersprecher/innen wurden zu Beginn dieses Schuljahres Laura (R9a) und Marcel (R9c) gewählt.

Als SV-Lehrer wurden Frau Lammerich und Herr Lessenich wiedergewählt.

Nikolausaktion 2017

Jedes Jahr haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit untereinander Nikolauskarten zu verschicken.
Dies ist eine Aktion von der SV.
Auch in diesem Jahr wurden zahlreiche Karten verschickt. Für das Design der Karten gab es vorher einen Wettbewerb. Zu jeder Karte gab es einen Fairtrade Nikolaus dazu. Es wurden insgesamt 1300 Karten verschickt.
Für die Klassen, die die meisten Karten erhalten hatte, gab es einen riesigen Weckmann als Preis.
Die diesjährige Gewinnerklasse war die er R7a.

Julia M.& Laura M. (R9a)

SV-Fest am 22.09.2017

SV-Fest

Die 5. und 6. Klassen hatten am 22.9.17 in der 5. und 6. Stunde ein Sommerfest.
Das fanden wir ganz toll, weil es dort viele interessante Spiele gab. Die Klassen sind gegeneinander angetreten. Es gab ein Wasserrennen, eine Rallye, Dosenwerfen und das verrückte Kuli- Spiel.

Am meisten hat uns das Wasserrennen gefallen! Beim Wasserlauf bekamen wir einen Becher, mussten ihn mit Wasser füllen und ihn auf der gegenüberliegenden Seite auslehren.

Es war sehr schönes Wetter und wir glauben, dass sich die Schüler durch das SV Fest besser kennengelernt haben.
In ein paar Wochen kriegen wir das Ergebnis von der Rallye.

Es war ein sehr schöner Tag, den wir genossen haben.

Wir wünschen allen 5. und 6. Klassen viel Spaß beim nächsten SV Sommerfest.

Schülerinnen und Schüler aus dem Forderunterricht Deutsch Klasse 6

• Anwesenheit beim Tag der offenen Tür
  • Organisation Nikolausaktion
  • Mitorganisation der "Schul-Schiffahrt" im Mai